Semenjak Saya Ikutan Bikin Facebook

Yap!! Semenjak saya ikut memakai  fasilitas facebook, Blog sudah jarang sekali di urus.. sedih sekali melihat keadaan blog saya yang sempat menyita waktu saya.

Dulu, klo ada apa-apa pasti pengennya segera ditulis di blog. Sampe kadang2 suka di tulis di Note Hape ringkasan isi blog yang pengen di tulis. Dan klo malam, suka begadang nulis segala macam tulisan untuk di posting. Sampe folder MY BLOG di flasdis saya isi nya banyaaaaaaaaak sekali!!

Kalo sekarang klo ada apa-apa pengennya segera di tulis di status facebook, sanmpe2 menulis di blog udah menjadi kejadian langka dan harus disempat-sempatkan.

Tapi bagi pengemar saya (*narsis mode on), jangan khawatir, saya tetap akan hadir mengisi keceriaan hari-harimu. Hanya saja saat ini saya lagi ga tau mau cerita apa.. karena ga disengaja ke warnet!!

Umh.. kira2 mau cerita apa ya?? klo cerita ttg T.A saya menarik gak??

gak ya?? ummhh jadi apa donk???

okey khusus untuk cerita lengkap seputar perjalanan T.A saya, akan saya sediakan postingan khusus ttg itu, karena ga bakal puas klo diceritakan sekarang.

so.. kita cerita apa donk??

Saat ini siy yang lagi seru2 nya mengisi kehidupan saya ya Facebook!!!

Saya jadi ketemu banyaaaaak sekali temen2 baik teman yang sudah lama tidak ada kabar, teman main saat ini, teman yang baru kenal, bahkan belom kenal!! Dan yang pastinya thoBii_thocii donk!!! klo yang satu ini tetep eksis!! terutama saya dan Nia!!! Klo Noichi kadang2 suka Online, kadang gak. Klo Noenie… ummhhh kita udah janji ga cerita ttg facebook!!! Bisa BERBAHAYA!!!! hewhewhewhewehw!!!

mau lagi ngapain, tetep Main Facebook ga peduli waktu ato tempat!!

Dan dari sekian banyak teman di Facebook, ga semua yang tetep secara rutin berkomunikasi dengan saya!! Dan saya selalu riang gembira melihat komentar2 aneh bin ajaib dari mereka!!

Berikut beberapa nama yang selalu hadir di Facebook saya:

Yang utama pastinya keluarga saya!!! bang anang namnung dan kak santoy, beserta bing nanda “Kwek-kwek”, mereka selalu merajalela di Facebook saya!Bikin adeknya yang imut ini merasa ga punya privasi!!!! hewhewehwheweh1! masa ya kegiatan saya lagi ngapain aja tetep di pamerin di Facebook!

You sick you!!you sick you!!

Mereka kan deket gt sama saya, kadang malah disebelah saya, jadi hal memalukan apapun yang saya lakukan rasanya menjadi topik paling HOT untuk dibahas!! terutama ttg GIGI!!!!!! Menyebalkan!!

Nia.. Klo ini sih emang bakal selalu menghantui hidup saya!! Gimana enggak, lha wong dia juga personil Thoobii_Thocii!!! Udah di kontrak eksklusif! hewehwehwhew!! Mulai dari bahsan ga penting sampe rahasia tetep kita bahas, mau lagi kerja, lagi kuliah, lagi konsssul, lagi makan, lagi di jalan, lagi mandi, tetep aja kita saling comen-comenan (*apa sih bahasanya???) Ga heran klo komen-komenan isinya cuma cela-celaan ga sopan! tapi itu mah biasa!! belum klo ketemu langsung bisa lebih parah!!  I love u so Nia!! Terimaksih untuk bersedia menjadi bahan celaan saya!!

Noichi… juga personil Thobii-thocii yang di kontrak eksklusif!! Komen noichi jarang bgt pedas! karena Noichi sangat beradab (*nah jungkir balik dah tu dia kesenengan!!), tapi bener!! Noichi emang nyaris komentarnya selalu menyenangkan hati saya!! selalu isinya memotivasi saya!! tengkyu bgt Noi!!! you so.. so… so… sweet girl!!!! Maaf kemaren2 ini ayaw ssibuk berat ngurussin KTI, sampe ga sempet dengerin curhatan Noi, dan ga tau klo Noi sampe sakit, ayaw jadi ngerasa sahabat yang tidak berguna!! maafkan ayaw Noi…

Noenie, juga personil Thobii_thocii dokontrak eksklusif!!! klo ttg Facebook ttg Noenie, no comment dulu deh11 demi perdamaian dunia yak Nun!!! hewehwewhew!!! intinya i love u puuuuullll Nun!!!!

Dimas yang ngakunya keren!!! Alias Emon!!! yap, saya kenal manusia langka ini dari Facebook Nia. Berawal dari saling cela-celaan, trus jadi prtner in crime dalam mencela nia, sampe melakukan adegan AADC, parah!!!! tapi saya selalu suka klo baca komen2 emon! lucu sih!!! kompak bgt dengan otak saya!! serasa temen se-Genk gitu!!! (*AADC bgt ga sih pake bahasa nge-Genk??) Intinya saya seneng sekali bisa dapat kenalan seperti mu!! meski emon sangat menyebalkan karena saya agak menyesal curhat ke emon, karena semenjak itu hidup saya di Facebook jadi terancam!!! Jadi panik ssendiri kalo liat ada pemberitahuan Emon.. “haduh… nuliss apalagi niy!!!” Hewehwewhewhwew!!! Tapi tenanglah Mon.. bagaimanapun setoran oplet akana tetap lancar!

*lho???

Pak Heru!!! Saya selalu menanti2 updet terbaru status nya yang unik2!! slera humor nya yg keren bikin saya berdebar2 menanti status terbarunya. Pak Heru juga pemilik Group Facebooker Ramah!! senang sekali kalo baca cara Pak Heru menyapa teman2! Apalagi klo Pak Heru udah balas koen dari teman2 seru sekali!! Dan saya selalu kagum pada pak Heru, dalam beberapa menit updet stauts bisa mencapai 30 an yang komen!! keren!!! Eksis ya Pak!!! mariyyyy luluran lagi!! Hewehwewhwwhewhew!!

Om Bambang, meski saya tak pernah kenal apalagi berjumpa dengan om Bambang, tapi karena dia  selalu doyan tampil di komen2 Facebook saya, jadilah kita orang yang kehidupan Facebook nya hanya di penuhi dengan saling mengkritik dan mencela satu sama lain!! tapi berantem dengan Om Bambang seru bgt!! Kadang Om suka mikir segala hal yang belum saya pikirkan, jadi ga jarang kalimat saya malah jadi boomerang bagi saya sendiri!!

Ipuy, ini sih temen seangkatan saya!!! temen satu kampus, satu kelas, satu bimbingan, jadi wajar doooonk kalo kita berdua sibuk bergosip via Facebook dengan kode2 bahasa kita!! Hewhewhewhwhew! rasanya sehari ga bergosip dengan Ipuy serasa sejuta tahun!! (*lebayyy!!*), pokoknya Gosip sudah menjadi penyambung hidup kami diantara segala tekanan hidup yang mulai berat!! Dan klo nge Facebook dengan Ipuy sering bgt pake bahasa Melayu, maklimlah… orang melayu!! Tapi seru bgt!! dan kalo baca komen Ipuy, saya bisa bayangkan suaranya terngiang2 di telinga saya!! pokoknya segala macam topik bahasan selalu seru dengan ipuy!! terutama ttg masa2 bimbingan!! Pssssssstttt… Ipuy cuma kita yang tau!! hewehwewhhewhw!!!

Pak Tatang, sebenarnya saya pernah ketemu Pak Tatang, tapi waktu itu kita tidak saling kenal. Bahkan mungkin bagi Pak Tatang merasa tidak pernah bertemu saya, tapi saya pernah ketemu pak Tatang!! Sungguh!!! Saya ga Bohong!! (* yaaa ga usah ngotot gitu  donk Yaw!!!).  Kata Pak Tatang sih merasa  seperti sudah kenal lama dengan saya. Sungguh saya tersanjung sekali dengan kalimat itu. Karena kan kita emang pernah ketemu Pak!!! Dan seperti yang saya katakan…”mungkin di zaman dulu, kita adalah sepasang sahabat tiranosaurus!!!!” hewewhehwehewhew… Saya juga merasa kenal Bapak, karena Puy cukup banyak cerita ttg Bapak. sayangnya kita ga sempat ketemu ya Pak waktu saya praktek disana, karena mungkin kita bertiga dengan ipuy bisa bergosip seru… Lho??? kok bergosip??? hewehewhwhewhew…

Anggrezzz, ini temen saya waktu Praktek di RSO  Solo. Gadis manis asal Madiun ini sempat berderaian air mata karena kisah cinta nya yang tragis! Dan kebetulan sang kekasih itu adalah sahabat saya sendiri, saya jadi bingung mesti ngapain! Di satu sisi, Anggrez cerita banyak sekali ke saya, saya pun perempuan, saya paham perasaannya. Di sisi lain sang kekasih adalah sahabat saya dalam suka dan duka. Dan saya sedikit tahu perasaanya, karena saya bukan laki-laki. Percayalah Grez, dia ga ada maksud menyakiti kamu, dia ingin kamu bangkit seperti dulu!! menegakkan kepalamu lebih tinggi!!! (*ati2 tar malah ga bisas liat jalan!!) Sungguh dilema saat2 mesti membalas komen2 Anggrez dan berusaha membuat Grez kembali ceria! percayalah Grez… masih banyaaaaaaak cwok di luar sana!!! Ayo kita memancing!!! :p  Apalagi wanita seperti mu yang sungguh memikat!! hewhewhewhew!! ga nyangka ya Grez kita malah jadi tambah deket karena Facebook, padahal waktu ketemu langsung dan menjalani hari-hari indah di Solo, kita malah nyaris ga saling bicara!!! Facebook menyatukan cinta kita Grez!!!! dan membuat kita betah bergosip dalam waktu yang relatif lamaaaaaaaaaaa!!!! sampe pulsa habis!!!

Ummmhhhh.. MASIH TERLALU BANYAK YANG INIGN SAYA CERITAKAN!! tapi tar kamu semua pada bosan!!! Pokoknya semua kalian yang ada di Facebook saya, kalian adalah spesial di mata saya!! Karena udah tega-teganya menerima request saya!!! hewehwhewhew!!

Bagi saya sendiri sih belum menemukan ga enaknya berFacebook, karena malah saya bisa ketemu banyak teman!! mengenal lebih banyak orang, dan menghadapi berbagai macam komen yang aneh bin ajaib!!

Saya juga bukan orang yang mengajak orang2 agar segera bikin acount Facebook, dan juga bukan golongan orang yang againts the Facebook!! Saya siy di tengah2 saja (*hewehewhewhew.. cari aman!!!). Bagi saya tiap orang berhak punya pikiran sendiri ttg Facebook ato apapun fasilitas lain.

Ttg dampak negatif ato apapun itu, itu kan tergantung masing2 juga mau manfaatin Facebook buat apa, klo dipake buat yang bener ya hasilnya bener. Klo buat yang gak-gak ya hasilnya juga gak banget!! (*gak mutu ni kalimat!!*)

Intinya marilah kita mecari tema sebanyak mungkin!!!!

(*yaelaaaaahhh dari tadi ngomong muter2 kesana kemari, intinya cuma itu doank????? singkat-padat-tidak-berisi!!!)

Mungkin udah banyak sekali yang menulis artikel seperti ini, mungkin bahkan lebih baik dan bermutu, tidak seperti tulisan diatas. tapi ya namanya juga Blog SAYA, jadi suka-suka saya donk mau nulis apa, klo situ ga suka ya keterlaluan!!!! Saya cuma mau bercerita dengan cara saya sendiri…

regards,

Salam Mabok Facebook

-Ayaw_NKOFB (New Kids on Facebook)-